お問い合わせ

CONTACT


お問い合わせフォーム

  • 1お客様情報
    のご入力
  • 2お問い合わせ内容
    のご確認

お名前必須


ふりがな必須
せい
めい

年齢必須
電話番号必須 - -
メールアドレス必須
学生必須
お問い合わせ内容必須
プライバシーポリシー

MEDICAL EPILATION CLINIC(以下「当院」といいます)は、患者様からご提供いただく個人情報保護の観点から、以下のとおり当院の個人情報保護方針を制定いたします。なお、単に患者様の個人情報等という場合におきましても、患者様の法定代理人等の親族の方の個人情報を含み、患者様ご本人の個人情報と同様の取扱いをさせていただきますので、ご留意下さい。

— 個人情報の利用目的に関して

当院は、患者様の個人情報を収集した際には、以下の目的で利用いたします。
・患者様への適切な医療サービスの提供・運営のために利用いたします。
・ご予約の受付、お問い合せへの適切な対応のために利用いたします。
・医療記録等のカルテ作成、その他のクリニック事務・管理を適切に行うために利用いたします。
・各種サービスの利用状況の確認と、各種サービスの品質向上の分析のために利用いたします。
・メールマガジン、広告の電子メール配信サービス及び当社ウェブサイト上のサービスへの登録、配信、確認及び当該サービスに関する諸対応のために利用いたします。
・イベント・展示会・セミナー等の抽選・結果報告・告知及びその運営に関する諸対応のために利用いたします。
・未成年者の法定代理人(親権者または未成年後見人)の同意確認のために利用いたします。
・個人情報の開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止等意思確認のために利用いたします。

— 個人情報の第三者提供に関して

当院は、患者様の個人情報を、ご本人の同意をいただくことなく外部に提供することは一切ありません。ただし、法令によって承認されている場合のほか、適切な医療サービスを適切に提供するための通常業務として必要である範囲において、患者様の個人情報を第三者に提供することがあります。
・患者様ご本人の同意または承諾をいただいている場合
・患者様の生命、健康、財産等の利益を保護するために必要だと判断した場合
・適切なサービス提供のため、他の医療機関や検査機関等と連携を図る場合
・患者様の、当院の利用目的である治療の達成に必要な範囲において、個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
・当院と秘密保持契約を締結している関連会社等に、必要な限度内で開示・提供する場合
・弁護士等の法的な守秘義務を負っている専門家等への当院関連の業務の委任に伴って、当該委任業務の処理に必要な範囲内で、当院がそれらの者に対し、個人情報を提供する場合
・合併その他の事由による事業承継に伴って個人情報が提供される場合
・健康保険、医療保険等に関する事務処理上の必要がある場合
・その他法令等により開示・提供が必要な場合、又は開示・提供が許容される場合

— 個人情報のグループ内共同利用

当クリニックは、MEDICAL EPILATION CLINIC グループ内において、個人情報保護法第23条5項第3号に基づき、患者様の個人情報を共同して利用することがあります。なお、共同利用に当たっては、MEDICAL EPILATION CLINIC 事務局が個人情報の管理について責任を負います。
・氏名、性別、生年月日、住所、職業、国籍、メールアドレス及び電話番号その他の問診票にご記載いただいた情報を含むがこれらに限られない、患者様の個人情報
・患者様に提供した医療サービスに関する個人情報(カルテその他の医療情報を含む)
・患者様に販売した医療関連商品に関する個人情報
・患者様の当院関連の SNS に登録された情報
・患者様とのやりとり内容(内容そのもののほか、やりとりの日時や場所、これらの記録等も含むが、これらに限られない)に関する情報・その他当院が患者様にサービスを提供するに当たって必要なものと判断して保有する個人情報

— 個人情報取り扱いの外部委託に関して

当院は、上記のとおり個人情報取扱い業務の一部または全部を外部委託することがあります。それは、個人情報の取扱い自体を委託する場合もあれば、個人情報の取扱い自体の委託を目的とせずとも、結果的に又は付随して個人情報の取扱を伴うことになる業務の委託である場合もあります。委託先における個人情報の取扱いについては、以下の項目を中心に適切に監督します。
・契約書における守秘義務の規定挿入
・受託者において守秘義務違反又は個人情報保護関連法令に違反する事実が発覚した場合の適切な対応

— 個人情報の取扱いに関するお問い合わせ先

個人情報に関するお問合せ、個人情報の開示・訂正・利用停止等の請求は、以下の連絡先及びお問い合せフォームよりご連絡ください。当院では、個人情報保護に関する法令に則って、適切に対処をさせていただきます。
なお、開示の請求等に際しましては、本人確認のために運転免許証、パスポート等の公的書類のコピーをご提供いただく場合があります(代理人の方による請求等の場合は、患者様および代理人の方の本人確認書類、ならびに委任状等をご提供いただく場合があります。)。これも患者様の個人情報保護のために必要なこととして、あらかじめご了承ください。

MEDICAL EPILATION CLINIC 心斎橋院
大阪府大阪市中央区心斎橋筋 2 丁目 7-18 プライムスクエア心斎橋 8F
TEL:06-6211-2811

— プライバシーポリシーの改善について

当院では随時、プライバシーポリシーを見直し、改正することがあります。その内容は、法令に反しない限り、患者様に事前事後を問わず通知することなく、当院が随時かつ任意に変更することができるものとします。変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとさせていただきます。

— クッキーの使用について

当院(グループ)が運営するウェブサイト(本ウェブサイト)には、患者様が本ウェブサイトを利用されるに際しての利便性を向上するため、また、最適なサイト表示のため、さらには閲覧状況の統計的な調査と分析等の一般的に合理的と承認されている諸目的ために、クッキーを使用しております。

クッキーとは

クッキーとは、患者様のPCやスマートデバイスなどのインターネット接続可能な機器上に保存される、過去のウェブ閲覧履歴等に関するファイルや情報のことです。

本ウェブサイトでのクッキーの利用目的等について

本ウェブサイトでは、主に下記の用途で患者様のクッキーを使用しています。なお、患者様の個人情報を取得する目的では使用していません。
・最適なウェブサイトの表示、サービス向上のため
・患者様が入力された情報を一時的に管理するため
・患者様がアクセスされている国・地域に最適なウェブサイトをご案内するため
・閲覧状況の統計的な調査と分析のため
当社は、当社が広告配信等を委託する第三者または当サイト以外のウェブページ等を経由し、患者様のPCやスマートデバイスなどのインターネット接続可能な機器に保存されたクッキーを参照し、当社商品の広告配信および宣伝などを行うことがあります。
患者様は、ブラウザの設定により、クッキーの送受信に関する設定を「クッキーを許可する」「クッキーを拒否する」「クッキーを受信したら通知する」などから選択できます。この点に関する詳細につきましては、ブラウザのヘルプ記載をご参照いただくか、又は提供者等にお問い合わせ下さい。
なお、クッキーを拒否する設定を選択されますと、当社の提供する一部サービスを受けられない場合がありますので、あらかじめご了承ください。

患者様ご自身によるクッキーの管理

上記のとおり、患者様のPCやスマートデバイスなどのインターネット接続可能な機器にインストールされているブラウザにおきましても、一般的にはクッキーを拒否したり、警告を表示したり、個別に設定することも可能となっております。ただし、その設定によっては、本ウェブサイトの一部の機能が使用できなくなる恐れがありますので、ご注意ください。また、保存されたクッキーの情報は、ブラウザを操作することにより、患者様が削除することが可能です。この点に関する詳細につきましては、ブラウザのヘルプ記載をご参照いただくか、又は提供者等にお問い合わせ下さい。

ドメイン受信許可のお願い

ご予約完了のメールをお送りします。「medical-epilation.clinic」の受信許可設定をお願い致します。


This site is protected by reCAPTCHA and the Google
Privacy Policy and
Terms of Service apply.

無料カウンセリング予約 電話で予約